receita vegana de bolo de chocolate

Bolo Vegano de Chocolate: Receita Simples e Saborosa
Bolo Vegano de Chocolate: Receita Simples e Saborosa

Bolo Vegano de Chocolate: Receita Simples e Saborosa

Experimente esta incrível receita de bolo vegano de chocolate, perfeita para satisfazer seus desejos doces de forma consciente. Feito com ingredientes vegetais e livre de produtos de origem animal, este bolo é uma opção deliciosa e saudável para qualquer ocasião. Com uma textura macia e um sabor rico de chocolate, este bolo é garantia de sucesso em qualquer festa ou como sobremesa para toda a família. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço deste bolo vegano, sem comprometer seus valores éticos ou o sabor.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, soja ou coco)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo vegetal, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.
  7. Decore com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate vegana ou frutas frescas, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *