Deliciosa Mousse de Chocolate Sem Açúcar
Deleite-se com nossa irresistível sobremesa vegana: Mousse de Chocolate. Uma mistura sedosa de chocolate amargo vegano e creme de coco, esta indulgência sem culpa é uma verdadeira celebração do sabor. Com uma textura cremosa e um aroma rico, cada colherada é uma experiência decadente para os sentidos. Delicadamente adoçada com açúcar de coco e realçada com um toque de baunilha, esta sobremesa é perfeita para encerrar qualquer refeição com estilo. Sirva com frutas frescas para um toque de frescor ou desfrute pura, deixando-se levar pela tentação do chocolate. Uma opção vegana que agrada a todos os paladares, garantindo uma experiência memorável em cada colherada.
Ingredientes
- 300g de chocolate amargo vegano, picado
- 1 lata de leite de coco (400ml), refrigerado por pelo menos 8 horas
- 2-3 colheres de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante de sua preferência
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Frutas frescas ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Tempo preparação
8 horas
Rendimeno em porções
6 a 8 porçoes
Modo de preparo
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar um pouco.
- Abra a lata de leite de coco refrigerado e retire apenas a parte sólida do leite que se separou do líquido (o creme de coco). Coloque em uma tigela grande.
- Bata o creme de coco com uma batedeira elétrica até ficar cremoso e fofo.
- Adicione o chocolate derretido ao creme de coco batido e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar de coco, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Sirva a mousse de chocolate vegana decorada com frutas frescas ou raspas de chocolate