Bolo de Arroz Simples Aproveite Sobras de Arroz
Transforme sobras de arroz em uma sobremesa deliciosa com nosso Bolo de Arroz Simples. Feito com ingredientes básicos e fáceis de encontrar, este bolo é macio, úmido e cheio de sabor. Com uma mistura suave de arroz cozido, ovos, açúcar e farinha, este bolo é uma opção econômica e deliciosa para o lanche da tarde ou para compartilhar com a família e amigos. Experimente agora e descubra uma nova maneira de aproveitar o arroz!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Tempo preparação
2hs
Rendimeno em porções
10 pedaços
Modo de prepar
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Este bolo de arroz simples é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz cozido e transformá-las em uma deliciosa sobremesa. Experimente e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor deste bolo!