Receita de Bacalhau à Lagareiro

Receita de Bacalhau à Lagareiro com batatas ao murro, alho e cebola. Descubra como fazer este prato tradicional português de maneira simples e deliciosa

Bacalhau à Lagareiro: Receita Tradicional Portuguesa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

55

minutes
Calorias

500 a 600

kcal

Receita de Bacalhau à Lagareiro com batatas ao murro, alho e cebola. Descubra como fazer este prato tradicional português de maneira simples e deliciosa. Aprenda a fazer Bacalhau à Lagareiro, um prato tradicional da culinária portuguesa. Com postas de bacalhau assadas com alho, cebola e batatas ao murro, essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou um almoço de domingo.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas

  • 8 batatas médias

  • 1/2 xícara de azeite extra-virgem

  • 4 dentes de alho fatiados

  • 1 cebola grande fatiada

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras (opcional)

  • 1 pimentão verde cortado em tiras (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar

  • Azeitonas pretas para decorar

Como preparar essa Receita

  • Preparar o Bacalhau: Se estiver usando bacalhau seco, dessalgue-o por 24 a 48 horas, trocando a água várias vezes. Se estiver usando bacalhau congelado, descongele-o antes de usar.
  • Cozinhar as Batatas: Lave as batatas e leve-as para cozinhar em água com sal por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  • Assar o Bacalhau: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira grande, coloque as postas de bacalhau. Espalhe as fatias de alho e as rodelas de cebola por cima. Se estiver usando pimentão, adicione também. Regue generosamente com azeite e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que o bacalhau esteja dourado e as cebolas caramelizadas.
  • Finalizar as Batatas: Enquanto o bacalhau está no forno, dê um leve “murro” em cada batata para achatá-las. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e doure as batatas de ambos os lados, para que fiquem crocantes.
  • Montar o Prato: Coloque as batatas douradas em um prato grande ou travessa. Por cima, coloque as postas de bacalhau com as cebolas e os alhos. Regue com mais azeite, se necessário. Decore com salsinha e azeitonas pretas.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Para um sabor mais intenso, deixe o bacalhau marinando em azeite e alho por algumas horas antes de assar.
  • Se preferir, use batatas menores e sirva uma ou duas por pessoa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *