Massa Caseira faça sua Própria Delícia Italiana
Difficulty: médio6 a 8
Porções1
hour10
minutesMassa Caseira Simples Prepare sua Própria Delícia Italiana, Essa é uma receita básica que você pode adaptar adicionando outros ingredientes, como espinafre ou tomate seco, para dar mais sabor à massa. Experimente e divirta-se preparando sua própria massa caseira!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos grandes
Uma pitada de sal
Água (se necessário)
Receitas
- Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo formando um monte com um buraco no centro.
- Quebre os ovos no centro da farinha e adicione uma pitada de sal.
- Com um garfo, comece a misturar os ovos enquanto incorpora gradualmente a farinha até que a massa comece a se formar.
- Quando a massa estiver grossa o suficiente, comece a amassar com as mãos limpas até que forme uma bola homogênea.
- Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em porções menores e use um rolo de massa para abri-la na espessura desejada.
- Corte a massa em tiras para fazer fettuccine ou em quadrados para fazer ravioli, por exemplo.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal por alguns minutos até que fique al dente.
- Escorra a massa e sirva com o molho de sua preferência.