Receita de Cozido à Portuguesa
Difficulty: Fácil6 a 8
porções2
hours450 a 500
kcalAprenda como fazer a receita de cozido à portuguesa é um prato tradicional português cheio de sabor. Feito com diferentes carnes, além de legumes variados, é uma receita ideal para compartilhar com a família. Veja abaixo preparar esse cozido português delicioso!
Ingredientes
500g de carne de vaca para cozido (tipo músculo ou acém)
500g de carne de porco (como costela ou pernil)
500g de frango (coxa ou peito)
200g de chouriço ou linguiça portuguesa
200g de bacon em pedaços grandes
2 cenouras cortadas em rodelas
2 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 nabo grande descascado e cortado
1 repolho pequeno cortado em pedaços
1 maço de couve cortada em tiras largas
1 cebola grande cortada em pedaços
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 colher de chá de páprica doce
Água suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo:
Como preparar essa Receita
- Em uma panela grande, coloque todas as carnes (vaca, porco, frango, chouriço e bacon). Cubra com água e adicione as folhas de louro. Cozinhe em fogo médio-alto até ferver.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e retire a espuma ou a gordura que se forma na superfície.
- Após cerca de 40 minutos de cozimento, acrescente a cenoura, a batata, o nabo e a cebola. Cozinhe por mais 20 minutos.
- Em seguida, adicione o repolho e a couve. Cozinhe por mais 10-15 minutos, até que todos os legumes estejam macios.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Misture bem.
- Verifique se as carnes estão bem cozidas e macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até atingirem o ponto desejado.
- Sirva o cozido em pratos fundos, garantindo que cada porção tenha um pouco de cada tipo de carne e de legumes.
Assista a Receita
Receitas do Clau
- Corte as carnes em pedaços de tamanho semelhante para um cozimento uniforme.
- Mantenha a panela parcialmente tampada para evitar que a água evapore rapidamente.
- Remova a espuma e o excesso de gordura para obter um caldo mais claro e menos gorduroso.