Receita de Cozido à Portuguesa

Receita de cozido à portuguesa com carne de vaca

Receita de Cozido à Portuguesa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

6 a 8

porções
Tempo de preparo

2

hours 
Calorias

450 a 500

kcal

Aprenda como fazer a receita de cozido à portuguesa é um prato tradicional português cheio de sabor. Feito com diferentes carnes, além de legumes variados, é uma receita ideal para compartilhar com a família. Veja abaixo preparar esse cozido português delicioso!

Ingredientes

  • 500g de carne de vaca para cozido (tipo músculo ou acém)

  • 500g de carne de porco (como costela ou pernil)

  • 500g de frango (coxa ou peito)

  • 200g de chouriço ou linguiça portuguesa

  • 200g de bacon em pedaços grandes

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços

  • 1 nabo grande descascado e cortado

  • 1 repolho pequeno cortado em pedaços

  • 1 maço de couve cortada em tiras largas

  • 1 cebola grande cortada em pedaços

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

  • Modo de Preparo:

Como preparar essa Receita

  • Em uma panela grande, coloque todas as carnes (vaca, porco, frango, chouriço e bacon). Cubra com água e adicione as folhas de louro. Cozinhe em fogo médio-alto até ferver.
  • Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e retire a espuma ou a gordura que se forma na superfície.
  • Após cerca de 40 minutos de cozimento, acrescente a cenoura, a batata, o nabo e a cebola. Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Em seguida, adicione o repolho e a couve. Cozinhe por mais 10-15 minutos, até que todos os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Misture bem.
  • Verifique se as carnes estão bem cozidas e macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até atingirem o ponto desejado.
  • Sirva o cozido em pratos fundos, garantindo que cada porção tenha um pouco de cada tipo de carne e de legumes.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Corte as carnes em pedaços de tamanho semelhante para um cozimento uniforme.
  • Mantenha a panela parcialmente tampada para evitar que a água evapore rapidamente.
  • Remova a espuma e o excesso de gordura para obter um caldo mais claro e menos gorduroso.

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