Receita de Torta Capixaba Sabores do Mar

torta capixaba receita simples

Delícia de Canjica doce com Amendoin

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

6 a 8

Pesosas
Tempo de preparo

1

hour 
Calories

250

kcal

Sabe aquela receita maravilhosa que tem sabor de abraço? É a Torta Capixaba! Feita com todo carinho e temperinho capixaba, essa torta é pura magia! É só seguir o passo a passo que até quem não manja muito na cozinha vai se sentir uma chef profissional.

Ingredientes

  • 600g de peixe (linguado, robalo ou badejo)

  • 500g de camarao limpo

  • 500g de marisco limpo

  • 500g de siri desfiado

  • 6 ovos

  • 2 cebolas picadas

  • 3 tomates picado

  • 1 maço de cheiro verde picado

  • Azeite

  • Sal e pimenta a gosto

Receitas

  • Refogue as cebolas e os tomates no azeite de oliva até ficarem dourados.
  • Adicione os frutos do mar (peixe, camarão, marisco e siri) ao refogado e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Em uma tigela, bata os ovos e adicione ao refogado, misturando bem.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • Despeje a mistura em um refratário untado com azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente acompanhada de arroz branco e uma salada verde fresquinha.

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