Receita de Baba de Camelo: Sobremesa Portuguesa Deliciosa e Fácil de Fazer
Course: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, bem estar, sem lactose, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
6
PorçõesTempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
40
minutesCalorias
280
kcalAprenda a fazer Baba de Camelo, uma sobremesa tradicional portuguesa feita com leite condensado e ovos. Siga esta receita simples e desfrute de um doce cremoso e delicioso!
Ingredientes
1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
6 ovos
200g de açúcar
Receitas
- Preparar o Leite Condensado Cozido:
- Coloque a lata de leite condensado (fechada) em uma panela de pressão e cubra com água.
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- Deixe a lata esfriar completamente antes de abri-la.
- Preparar os Ovos:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Misturar com o Leite Condensado:
- Adicione o leite condensado cozido às gemas batidas e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Incorporar as Claras:
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Incorpore delicadamente as claras batidas ao creme de leite condensado e gemas, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- Refrigerar:
- Distribua o creme em taças individuais ou em uma travessa grande.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a sobremesa esteja bem firme.
- Servir:
- Sirva bem gelada. Se desejar, pode decorar com raspas de chocolate ou um pouco de caramelo por cima.
Assista a Receita
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- Para uma textura ainda mais suave, você pode passar as gemas por uma peneira antes de misturá-las com o açúcar.
- Se preferir uma sobremesa menos doce, ajuste a quantidade de açúcar ao seu gosto.