Receita de Baba de Camelo Sobremesa Portuguesa

Receita de Baba de Camelo: Sobremesa Portuguesa Deliciosa e Fácil de Fazer

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, bem estar, sem lactose, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

6

Porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

280

kcal

Aprenda a fazer Baba de Camelo, uma sobremesa tradicional portuguesa feita com leite condensado e ovos. Siga esta receita simples e desfrute de um doce cremoso e delicioso!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)

  • 6 ovos

  • 200g de açúcar

Receitas

  • Preparar o Leite Condensado Cozido:
  • Coloque a lata de leite condensado (fechada) em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  • Deixe a lata esfriar completamente antes de abri-la.
  • Preparar os Ovos:
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Misturar com o Leite Condensado:
  • Adicione o leite condensado cozido às gemas batidas e misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Incorporar as Claras:
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Incorpore delicadamente as claras batidas ao creme de leite condensado e gemas, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  • Refrigerar:
  • Distribua o creme em taças individuais ou em uma travessa grande.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a sobremesa esteja bem firme.
  • Servir:
  • Sirva bem gelada. Se desejar, pode decorar com raspas de chocolate ou um pouco de caramelo por cima.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Para uma textura ainda mais suave, você pode passar as gemas por uma peneira antes de misturá-las com o açúcar.
  • Se preferir uma sobremesa menos doce, ajuste a quantidade de açúcar ao seu gosto.

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