Como fazer Pamonha tradicional Doce

Como Fazer Pamonha Doce Tradicional para sua Festa de São João
Surpreenda na sua Festa de São João com uma Pamonha Doce Tradicional feita em casa! Com poucos ingredientes e um toque de carinho, você vai preparar uma delícia que vai encantar todos os seus convidados. Siga nossa receita simples e aproveite o melhor dessa festa tão tradicional da nossa cultura.

Como Fazer Pamonha Doce Tradicional para sua Festa de São João

Descubra como preparar uma deliciosa pamonha doce tradicional para sua festa de São João. Com esta receita simples, você poderá desfrutar do sabor autêntico e doce das festividades juninas. Não perca tempo, experimente agora mesmo e encante seus convidados com esse clássico da culinária junina!

Surpreenda na sua Festa de São João com uma Pamonha Doce Tradicional feita em casa! Com poucos ingredientes e um toque de carinho, você vai preparar uma delícia que vai encantar todos os seus convidados. Siga nossa receita simples e aproveite o melhor dessa festa tão tradicional da nossa cultura.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho (para embrulhar)
  • recheio a gosto

Tempo preparação

1:30hs

Rendimeno em porções

8 a 10 pamonhas

Modo de prepar

  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca.
  2. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. Coe a mistura usando uma peneira fina ou um pano limpo, espremendo bem para extrair todo o suco do milho. Reserve o líquido.
  4. Em uma tigela, misture o suco de milho coado com o açúcar e uma pitada de sal, mexendo bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  5. Corte as palhas de milho em pedaços retangulares e amoleça-as em água quente por alguns minutos para facilitar a manipulação.
  6. Coloque uma porção da mistura de milho em cada pedaço de palha, formando pequenos rolos. Feche bem as extremidades, amarrando com barbante ou com tiras de palha.
  7. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir as pamonhas.
  8. Coloque as pamonhas na água fervente e cozinhe por aproximadamente 40 minutos a 1 hora, ou até que fiquem firmes.
  9. Retire as pamonhas da água com cuidado e deixe-as esfriar antes de servir.

Prepare uma autêntica pamonha doce para a sua Festa de São João com esta receita simples e irresistível. Com ingredientes tradicionais e um toque de carinho, você vai encantar todos os seus convidados com o sabor inconfundível desta delícia junina.

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