Receita de Salmão ao Molho de Maracujá

Receita de Salmão ao Molho de Maracujá | Receitas do Clau

Receita de Salmão ao Molho de Maracujá

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Calorias

300

kcal

Aprenda a fazer um delicioso Salmão ao Molho de Maracujá! você vai surpreender a família com esse prato cheio de sabor e cor. Perfeito para um jantar especial ou para impressionar os convidados, faça essa receita de salmão e nunca vai querer outra receita de salmão

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)

  • Suco de 2 maracujás

  • Polpa de 1 maracujá

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Como preparar essa Receita

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  • Acrescente o suco dos maracujás e a polpa do maracujá à frigideira. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione o mel ao molho e mexa bem. Deixe o molho reduzir até ficar levemente espesso.
  • Em outra frigideira ou grelha, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
  • Sirva os filés de salmão regados com o molho de maracujá por cima. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Receitas do Clau

  • Se preferir um molho mais agridoce, adicione mais mel ao seu gosto.

  • Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de gengibre ralado ao molho.

  • Certifique-se de não deixar o salmão grelhado por muito tempo para evitar que fique seco.
  • O ideal é grelhá-lo até que esteja cozido, mas ainda suculento por dentro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *