Receita de Frango ao Curry Indiano

Aprenda a fazer Frango ao Curry Indiano de forma rápida e simples

Receita de Frango ao Curry Indiano

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

40

minutes
Calorias

300

kcal

Aprenda como fazer um incrível Frango ao Curry Indiano em casa com esta receita fácil e cheia de sabor! Com uma mistura de especiarias aromáticas e ingredientes simples, você vai viajar pelos sabores da Índia sem sair da sua cozinha.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de curry em pó

  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de gengibre em pó

  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)

  • 200ml de leite de coco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Como preparar essa Receita

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados.
  • Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
  • Misture o curry em pó, cúrcuma, cominho em pó e gengibre em pó ao frango na panela. Mexa bem para que todas as peças de frango estejam bem revestidas com as especiarias.
  • Despeje o tomate pelado picado com o suco na panela e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Reduza o fogo e adicione o leite de coco à panela. Mexa delicadamente para incorporar o leite de coco ao molho.
  • Deixe o frango ao curry cozinhando em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o frango ao curry quente, acompanhado de arroz branco ou naan, e decore com coentro fresco picado, se desejar.

Receitas do Clau

  • Certifique-se de não cozinhar o frango em fogo muito alto para evitar que ele fique seco.

  • Se preferir um curry mais picante, você pode adicionar pimenta vermelha em pó ou pimenta malagueta fresca.

  • Experimente adicionar legumes como batata, cenoura ou ervilha ao curry para deixá-lo mais substancial e nutritivo.

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