Receita de Frango ao Curry Indiano
Difficulty: Fácil4
porções40
minutes300
kcalAprenda como fazer um incrível Frango ao Curry Indiano em casa com esta receita fácil e cheia de sabor! Com uma mistura de especiarias aromáticas e ingredientes simples, você vai viajar pelos sabores da Índia sem sair da sua cozinha.
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de curry em pó
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 lata de tomate pelado picado (400g)
200ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco picado para decorar (opcional)
Como preparar essa Receita
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados.
- Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
- Misture o curry em pó, cúrcuma, cominho em pó e gengibre em pó ao frango na panela. Mexa bem para que todas as peças de frango estejam bem revestidas com as especiarias.
- Despeje o tomate pelado picado com o suco na panela e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Reduza o fogo e adicione o leite de coco à panela. Mexa delicadamente para incorporar o leite de coco ao molho.
- Deixe o frango ao curry cozinhando em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o frango ao curry quente, acompanhado de arroz branco ou naan, e decore com coentro fresco picado, se desejar.
Receitas do Clau
- Certifique-se de não cozinhar o frango em fogo muito alto para evitar que ele fique seco.
Se preferir um curry mais picante, você pode adicionar pimenta vermelha em pó ou pimenta malagueta fresca.
Experimente adicionar legumes como batata, cenoura ou ervilha ao curry para deixá-lo mais substancial e nutritivo.