Receita de Espetinho de Carne com Legumes

Receita de Espetinho de Carne com Legumes

Espetinho de Carne com Legumes Simples e Delicioso

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

4

copos
Tempo de preparo

50

minutes
Calories

300

kcal

Quer preparar um churrasco diferente e delicioso? Experimente nosso espetinho de carne com legumes! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai surpreender a família com um prato cheio de sabor e colorido. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (como alcatra, contrafilé ou maminha) cortada em cubos

  • 2 pimentões (vermelho e verde) cortados em pedaços

  • 1 cebola cortada em pedaços

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas

  • 8 cogumelos (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Palitos de churrasco

Receitas

  • Tempere a carne bovina com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • Enquanto a carne está marinando, prepare os legumes cortando-os em pedaços do mesmo tamanho que os cubos de carne.
  • Monte os espetinhos, alternando os cubos de carne com os pedaços de legumes e cogumelos, se estiver usando.
  • Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
  • Grelhe os espetinhos por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que a carne esteja cozida e os legumes estejam levemente caramelizados.
  • Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva os espetinhos de carne com legumes quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.

Receitas do Clau

  • Se estiver usando cogumelos, prefira cogumelos inteiros ou corte-os em pedaços maiores para que não se desmanchem durante o cozimento.

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência aos espetinhos, como tomate cereja, berinjela ou batata.

  • Para garantir que os legumes cozinhem uniformemente, escolha legumes que tenham tempos de cozimento semelhantes.

  • Se estiver usando palitos de madeira, lembre-se de deixá-los de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de montar os espetinhos para evitar queimarem na grelha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *