Espetinho de Carne com Legumes Simples e Delicioso
Difficulty: fácil4
copos50
minutes300
kcalQuer preparar um churrasco diferente e delicioso? Experimente nosso espetinho de carne com legumes! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai surpreender a família com um prato cheio de sabor e colorido. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
500g de carne bovina (como alcatra, contrafilé ou maminha) cortada em cubos
2 pimentões (vermelho e verde) cortados em pedaços
1 cebola cortada em pedaços
2 abobrinhas cortadas em rodelas
8 cogumelos (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Palitos de churrasco
Receitas
- Tempere a carne bovina com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Enquanto a carne está marinando, prepare os legumes cortando-os em pedaços do mesmo tamanho que os cubos de carne.
- Monte os espetinhos, alternando os cubos de carne com os pedaços de legumes e cogumelos, se estiver usando.
- Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
- Grelhe os espetinhos por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que a carne esteja cozida e os legumes estejam levemente caramelizados.
- Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva os espetinhos de carne com legumes quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.
Receitas do Clau
- Se estiver usando cogumelos, prefira cogumelos inteiros ou corte-os em pedaços maiores para que não se desmanchem durante o cozimento.
Você pode adicionar outros legumes de sua preferência aos espetinhos, como tomate cereja, berinjela ou batata.
Para garantir que os legumes cozinhem uniformemente, escolha legumes que tenham tempos de cozimento semelhantes.
Se estiver usando palitos de madeira, lembre-se de deixá-los de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de montar os espetinhos para evitar queimarem na grelha.