receita strogonoff de carne

Strogonoff de Carne Receita Clássica e Fácil

Strogonoff de Carne: Receita Clássica e Fácil

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo cozimento

20

minutes
Calorias

350

kcal

Faça um strogonoff de carne perfeito em poucos passos. Esta receita simples combina carne bovina, cogumelos, ketchup e creme de leite para criar um prato clássico e saboroso. Ideal para um jantar especial ou para o dia a dia. Confira agora e impressione seus convidados!

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon ou alcatra, cortado em tiras

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 200 g de cogumelos frescos, fatiados

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 xícara de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Como preparar essa Receita

  • Preparar a Carne
  • Em uma panela grande ou frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
  • Adicione a carne em tiras e frite rapidamente até dourar. Não cozinhe demais para manter a carne suculenta.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Refogar os Vegetais
  • Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga.
  • Refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até dourar levemente.
  • Adicionar os Cogumelos
  • Acrescente os cogumelos fatiados à panela e refogue até que fiquem dourados e macios.
  • Fazer o Molho
  • Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês à panela. Misture bem.
  • Devolva a carne à panela e mexa para incorporar.
  • Por fim, adicione o creme de leite e mexa até o molho ficar homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Finalizar e Servir
  • Cozinhe por mais 5 minutos para engrossar ligeiramente.
  • Decore com salsinha picada e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

Receitas do Clau

  • Use uma carne de boa qualidade para garantir que fique macia e saborosa.
  • Não cozinhe demais o creme de leite para evitar que se separe ou fique granulado.
  • Para uma versão mais leve, você pode usar creme de leite light ou substituir por creme de soja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *