Bolo Salgado de Aveia: Sabor Nutritivo em Fatias

bolo salgado de aveia

Bolo Salgado de Aveia Sabor Nutritivo em Fatias

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

6 a 8

Porções
Tempo de preparo

1

hour 

10

minutes

Este bolo salgado de aveia é uma opção versátil e nutritiva para um lanche ou acompanhamento em diversas refeições. Experimente diferentes combinações de ingredientes para variar o sabor de acordo com seu gosto pessoal.

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos

  • 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca ou leite vegetal)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, queijo branco, ou outro de sua preferência)

  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Sal a gosto

  • Temperos opcionais: ervas frescas picadas, cebolinha, pimenta-do-reino, cúrcuma, etc.

  • Ingredientes adicionais a gosto: tomate picado, milho, ervilhas, pedaços de presunto, entre outros.

Receitas

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture a aveia e o leite e deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a aveia absorva o líquido.
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione o queijo ralado, o azeite de oliva, o sal e os temperos opcionais de sua escolha.
  • Combine a mistura de ovos com a mistura de aveia e leite, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Se desejar, acrescente ingredientes adicionais de sua preferência, como tomate, milho, ervilhas, presunto, entre outros, e misture bem.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

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