hambúrguer artesanal receita Simples

Aprenda a fazer hambúrguer artesanal em casa com carne suculenta. Receita simples e fácil para criar hambúrgueres deliciosos

Hambúrguer Artesanal Receita Simples

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo cozimento

40

minutes
Calorias

200

kcal

Este hambúrguer artesanal é fácil de fazer em casa e tem um sabor incrível. Com carne suculenta e temperos simples, você vai adorar a diferença que faz preparar o seu próprio hambúrguer. Aprenda a criar um hambúrguer perfeito, com dicas para deixar a carne no ponto certo e sugestões para acompanhamentos gostosos. Ideal para um jantar descontraído com amigos ou família.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (preferencialmente carne com um pouco de gordura, como acém ou fraldinha)

  • 1 cebola pequena, bem picada

  • 2 dentes de alho, amassados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Pão de hambúrguer (a quantidade depende de quantos hambúrgueres você vai fazer)

  • Queijo cheddar, tomate, alface, maionese, ketchup, ou outros complementos de sua preferência

Como preparar essa Receita

  • Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Separe a carne em porções iguais e modele em formato de hambúrgueres (cerca de 2 cm de espessura). Faça uma pequena depressão no centro de cada hambúrguer para evitar que eles estufem ao cozinhar.
  • Aqueça uma frigideira grande ou uma chapa em fogo médio-alto. Adicione o azeite e, quando estiver quente, coloque os hambúrgueres. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  • Se quiser adicionar queijo, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer nos últimos 30 segundos de cozimento e tampe a frigideira para derreter o queijo.
  • Corte os pães de hambúrguer ao meio e doure levemente na frigideira ou chapa para dar uma crocância extra.
  • Monte os hambúrgueres no pão com os complementos que você mais gosta, como tomate, alface, maionese, ketchup, entre outros.

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