Francesinha Tradicional Portuguesa: Um Sanduíche Saboroso e Generoso
Difficulty: Fácil1
porções1
hour30
minutes900 a 1200
kcalA Francesinha é um sanduíche típico de Portugal. Ela tem bife, salsicha, linguiça, queijo derretido e um molho delicioso de tomate e cerveja. É acompanhada de batatas fritas e é bem popular no Porto, É uma refeição grande e cheia de sabor, perfeita pra quando você está com fome.
Ingredientes
2 fatias de pão de forma (de preferência, mais espessas)
1 bife de vaca grelhado ou frito
1 salsicha fresca ou linguiça grelhada
1 fatia de presunto
3 a 4 fatias de queijo (como mussarela ou queijo flamengo)
1 ovo (opcional)
Batatas fritas (para acompanhar)
- Para o Molho
1/2 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de azeite
200 ml de cerveja
100 ml de caldo de carne
100 ml de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Uma pitada de piri-piri (ou molho picante) para dar um toque de ardor (opcional)
Como preparar essa Receita
- Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Adicione a polpa de tomate e mexa bem.
- Acrescente a cerveja, o caldo de carne, a mostarda, o molho inglês e a folha de louro. Misture tudo.
- Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, para que engrosse um pouco. Ajuste o sal e a pimenta conforme o gosto. Se quiser, adicione uma pitada de piri-piri para dar um toque picante.
- Sanduíche
- Comece montando o sanduíche. Coloque uma fatia de pão de forma como base. Sobre ela, coloque o bife, a salsicha ou linguiça, e o presunto.
- Cubra com outra fatia de pão de forma e adicione as fatias de queijo por cima e nas laterais, para que todo o sanduíche fique coberto de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Finalização
- Coloque o sanduíche em um prato fundo e derrame o molho quente por cima, cobrindo bem.
- Se quiser, frite um ovo e coloque por cima do queijo derretido.
- Sirva com batatas fritas e aproveite!
Assista a Receita
Receitas do Clau
- A Francesinha é um prato, tipicamente desfrutado como uma refeição ocasional devido ao seu alto teor calórico e sua riqueza.
- Se você quiser diminuir as calorias, pode usar carnes mais magras, reduzir a quantidade de queijo e optar por um molho menos gorduroso.
- Para acelerar o tempo de preparo, alguns ingredientes, como salsichas e carnes, podem ser pré-cozidos, e o molho pode ser preparado com antecedência.