Receita de Dadinho de Tapioca

dadinho de tapioca receita

Como fazer Dadinho de Tapioca: O Petisco Perfeito para a Família!

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

40 dadinhos

Porções
Tempo de preparo

1

hour 

10

minutes

Desvende o segredo de preparar o Dadinho de Tapioca mais saboroso que você já experimentou! Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai surpreender seus filhos e convidados com esse petisco crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada

  • 500ml de leite

  • 200g de queijo coalho ralado

  • 1 colher de chá de sal

  • Óleo para fritar

Receitas

  • Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado e o sal.
  • Aqueça o leite em uma panela até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma ou refratário untado com um pouco de óleo, espalhando-a uniformemente para que fique com uma altura de aproximadamente 2 cm.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.
  • Depois que a massa estiver firme, corte em quadrados pequenos para formar os dadinhos.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente, frite os dadinhos de tapioca até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os dadinhos da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Sirva os dadinhos de tapioca quentes, acompanhados de molho de pimenta ou geleia de pimenta, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *