Como fazer Dadinho de Tapioca: O Petisco Perfeito para a Família!
Difficulty: fácilPorções
40 dadinhos
PorçõesTempo de preparo
1
hour10
minutesDesvende o segredo de preparar o Dadinho de Tapioca mais saboroso que você já experimentou! Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai surpreender seus filhos e convidados com esse petisco crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
500g de tapioca granulada
500ml de leite
200g de queijo coalho ralado
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Receitas
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado e o sal.
- Aqueça o leite em uma panela até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma ou refratário untado com um pouco de óleo, espalhando-a uniformemente para que fique com uma altura de aproximadamente 2 cm.
- Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.
- Depois que a massa estiver firme, corte em quadrados pequenos para formar os dadinhos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente, frite os dadinhos de tapioca até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os dadinhos da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva os dadinhos de tapioca quentes, acompanhados de molho de pimenta ou geleia de pimenta, se desejar.