Receita de Bolo de Fubá sem Farinha Receita Simples e Saborosa
Difficulty: FácilRendimento
8 a 10
porçõesTempo de preparo
55
minutesCalorias
220
kcalAprenda como fazer Bolo de Fubá sem Farinha de Trigo (sem glúten) de maneira rápida e prática. Com fubá minoso, ovos, leite e açúcar, esta receita é uma opção deliciosa e sem glúten para o seu lanche ou café da manhã. Experimente hoje mesmo e aproveite essa gostosura caseira!
Ingredientes
2 xícaras de fubá
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Erva-doce a gosto (opcional)
Como preparar essa Receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Adicione o leite e o óleo à mistura e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Se desejar, adicione erva-doce à massa para dar um sabor extra.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de fubá sem farinha de trigo em temperatura ambiente.
Receitas do Clau
- Você pode substituir o óleo por manteiga derretida, se preferir.
- Experimente servir o bolo com uma xícara de café fresquinho para um lanche perfeito!
- Este bolo pode ser conservado em temperatura ambiente por até 3 dias, em um recipiente fechado.