Receita Fácil de Bolo Red Velvet

receita de bolo Red Velvet

Receita Fácil de Bolo Red Velvet

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: medio
Porções

10

Pedaços
Tempo de preparo

1

hour 
Calories

350

kcal

Aprenda a fazer um irresistível Bolo Red Velvet em casa com esta receita simples e prática. Com uma textura macia e um sabor delicado de chocolate vermelho, este bolo é perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 xícaras de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • Corante vermelho em gel

Receitas

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  • Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Adicione o corante vermelho aos poucos até obter a cor desejada.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *