Receita de Ceviche Peruano: Sabor Fresco e Tradicional
Difficulty: fácil5
porções40
minutes200
kcalAprenda a preparar o autêntico Ceviche Peruano tradicional em casa com esta receita simples e deliciosa. Com ingredientes frescos e um tempero irresistível, este prato tradicional vai te transportar para as praias do Peru em cada garfada. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e aproveite uma refeição leve e refrescante com essa receita tradicional de ceviche peruana!
Ingredientes
500g de peixe branco fresco, cortado em cubos
1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas finamente
1/2 xícara de suco de limão
1/4 xícara de suco de limão siciliano
1/4 xícara de coentro fresco picado
2 dentes de alho, picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Batata doce cozida, cortada em rodelas finas (opcional)
Milho cozido (opcional)
Chips de batata doce (opcional)
Receitas
- Em uma tigela grande, coloque os cubos de peixe, a cebola roxa fatiada e a pimenta dedo-de-moça picada.
- Adicione o suco de limão, o suco de limão siciliano, o coentro picado e o alho picado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos, ou até que o peixe esteja “cozido” no suco de limão.
- Retire da geladeira e sirva o ceviche em pratos individuais.
- Sirva acompanhado de rodelas de batata doce cozida, milho cozido e chips de batata doce, se desejar.
- Aproveite essa explosão de sabores frescos e tradicionais do Ceviche Peruano!