Receita de Quiche Lorraine cremoso com queijo e bacon

Receita de Quiche Lorraine cremoso com queijo e bacon

Receita de Quiche Lorraine cremoso com queijo e bacon

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

6

Pedaços
Tempo de preparo

1

hour 
Calories

350

kcal

Aprenda a preparar uma deliciosa Quiche Lorraine, uma receita clássica uma massa crocante e um recheio cremoso de bacon e queijo, essa quiche é perfeita para um almoço especial.

Ingredientes

  • 1 massa para torta (pronta ou caseira)

  • 200g de bacon em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 200g de queijo gruyère ralado

  • 4 ovos

  • 1 xícara de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Receitas

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até dourar. Retire o excesso de gordura e adicione a cebola picada. Refogue até a cebola ficar macia e translúcida. Reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos junto com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Forre uma forma de torta com a massa, fazendo furos no fundo com um garfo.
  • Espalhe o bacon refogado com a cebola sobre a massa e cubra com o queijo gruyère ralado.
  • Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o recheio na forma.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde.

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