Bolo de Fuba Cremoso com queijo ralado de liquidificador
Difficulty: fácilRendimento
8
PorçõesTempo de preparo
1
hour10
minutesEsse bolo é uma ótima opção para o café da tarde ou para servir como sobremesa. O queijo ralado dá um toque especial de sabor e cremosidade à receita. Espero que goste!
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
3 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 xícara de chá de queijo ralado (pode ser parmesão)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Receitas
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o queijo ralado, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fubá aos poucos e bata até a massa ficar lisa e homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.