Receita de Bolo Salgado Simples de Liquidificador
Difficulty: Fácil8 a 10
porções15
minutes40
minutes250
kcalSe você quer um lanche rápido e gostoso, esse bolo salgado é perfeito! Feito no liquidificador, é super fácil de preparar. Basta bater os ingredientes e levar ao forno. Dá pra adicionar presunto, queijo, milho, ou o que você quiser. Uma receita prática para um café da tarde ou para servir em festas.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite (240ml)
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 xícara de queijo ralado (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de presunto picado ou frango desfiado (150g)
1/2 xícara de milho verde ou ervilhas (80g)
1/2 xícara de azeitonas picadas (80g)
Como preparar essa Receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo e queijo ralado. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento ao liquidificador e bata apenas o suficiente para misturar bem.
- Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione o presunto, milho, azeitonas, e misture bem.
- Coloque a massa na forma untada e nivele com uma espátula para que fique uniforme.
- Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Receitas do Clau
- Não bata demais a massa depois de adicionar o fermento para evitar que o bolo fique pesado. Bata apenas até misturar todos os ingredientes.