Receita Simples de Sopa de Abóbora com Gengibre
Difficulty: fácil6
porções40
minutes200
kcalEssa sopa de abóbora com gengibre é simplesmente incrível! Ela é quentinha, reconfortante e super fácil de fazer. Com a cremosidade da abóbora e o toque picante do gengibre, é perfeita para os dias mais frios. Basta seguir o passo a passo e em pouco tempo você terá uma deliciosa refeição pronta. Então, vamos cozinhar e compartilhar com as amigas esse momento delicioso?
Ingredientes
1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
4 xícaras de caldo de legumes ou água
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Creme de leite fresco (opcional, para servir)
Salsa fresca picada (opcional, para decorar)
Receitas
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho e o gengibre à panela e refogue por mais 1-2 minutos, até ficar perfumado.
- Acrescente os cubos de abóbora à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o caldo de legumes ou água na panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Retire a panela do fogo e use um liquidificador de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir, você pode transferir a sopa para um liquidificador convencional e bater até ficar homogêneo.
- Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário. Se desejar uma textura mais fina, você pode passar a sopa por uma peneira ou coador fino.