Massa Vegana com Molho de Tomate e Legumes Grelhados

Massa Vegana com Molho de Tomate e Legumes Grelhados
Massa Vegana com Molho de Tomate e Legumes Grelhados

Massa Vegana com Molho de Tomate e Legumes Grelhados

Essa receita é uma combinação perfeita de massa al dente, molho de tomate caseiro e legumes grelhados, resultando em um prato vegano delicioso e reconfortante. O tempo de preparo gira em torno de 30 a 40 minutos, rendendo cerca de 3 a 4 porções generosas, perfeito para compartilhar em uma refeição em família ou entre amigos.

Ingredientes

Para a massa:

  • 300g de massa de sua escolha (pode ser espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Para o molho de tomate:

  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco (opcional)

Para os legumes grelhados:

  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como tomilho ou alecrim) para finalizar (opcional)

Tempo preparação

30 a 40 minutos

Rendimeno em porções

3 a 4 porções generosas

Modo de prepar

  1. Preparo dos legumes grelhados:
    • Pré-aqueça uma grelha ou frigideira.
    • Em uma tigela, misture os legumes cortados com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
    • Grelhe os legumes até que fiquem macios e levemente dourados. Reserve.
  2. Preparo do molho de tomate:
    • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
    • Adicione os tomates picados (sem pele e sem sementes) e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e formem um molho espesso.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco.
  3. Preparo da massa:
    • Em uma panela grande, ferva água com sal.
    • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até que fique al dente.
    • Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
  4. Montagem:
    • Misture a massa cozida com o molho de tomate, adicionando um pouco da água do cozimento da massa para obter a consistência desejada.
    • Sirva a massa em pratos individuais e coloque os legumes grelhados por cima.
    • Finalize com ervas frescas picadas, se desejar.

Essa receita de massa vegana com molho de tomate caseiro e legumes grelhados é simplesmente uma explosão de sabores frescos e nutritivos. Em apenas 30 a 40 minutos, você pode preparar esse prato delicioso que rende de 3 a 4 porções generosas. É a opção perfeita para um jantar rápido e saudável!

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