Massa de Abobrinha com Molho Pesto

Massa de Abobrinha com Molho Pesto

Massa Vegana de Abobrinha com Molho Pesto

Desfrute de uma refeição leve e deliciosa com nossa Massa de Abobrinha com Molho Pesto Vegano. Esta receita oferece uma alternativa saudável e saborosa à massa tradicional, substituindo as tiras de abobrinha pelo espaguete. O molho pesto vegano, feito com manjericão fresco, nozes, alho e azeite de oliva, adiciona um toque de frescor e sabor ao prato. Além disso, esta opção é rica em nutrientes e baixa em carboidratos, sendo perfeita para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes!

Ingredientes

  • 3 abobrinhas grandes
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de nozes ou pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de levedura nutricional (opcional, para um sabor de queijo)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Tempo preparação

aproximadamente 25 a 40 minutos

Rendimento em porções

para 2 pessoas

Modo de preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte as extremidades. Use um descascador de legumes para cortar tiras finas de abobrinha ao longo do comprimento, formando o formato de “espaguete”. Pare quando chegar às sementes.
  2. Em uma panela grande, ferva água e adicione as tiras de abobrinha. Cozinhe por 1-2 minutos, apenas até ficarem ligeiramente macias. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, prepare o molho pesto. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, nozes ou pinhões, alho, azeite de oliva, levedura nutricional (se estiver usando), sal, pimenta e suco de limão. Processe até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque as tiras de abobrinha cozidas em uma tigela grande e adicione o molho pesto. Mexa delicadamente para combinar, garantindo que todas as tiras de abobrinha estejam bem revestidas com o molho.
  5. Sirva a massa de abobrinha com molho pesto imediatamente, polvilhada com um pouco de mais folhas de manjericão e nozes ou pinhões adicionais, se desejar.
  6. Esta massa de abobrinha com molho pesto vegano é leve, fresca e cheia de sabor. É uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma alternativa de baixo teor de carboidratos para massas tradicionais. Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *