Receita de Bolo de Fubá sem Farinha Receita Simples e Saborosa

Receita de Bolo de Fubá sem Farinha Receita Simples

Receita de Bolo de Fubá sem Farinha Receita Simples e Saborosa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

8 a 10

porções
Tempo de preparo

55

minutes
Calorias

220

kcal

Aprenda como fazer Bolo de Fubá sem Farinha de Trigo (sem glúten) de maneira rápida e prática. Com fubá minoso, ovos, leite e açúcar, esta receita é uma opção deliciosa e sem glúten para o seu lanche ou café da manhã. Experimente hoje mesmo e aproveite essa gostosura caseira!

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Erva-doce a gosto (opcional)

Como preparar essa Receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o leite e o óleo à mistura e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Se desejar, adicione erva-doce à massa para dar um sabor extra.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de fubá sem farinha de trigo em temperatura ambiente.

Receitas do Clau

  • Você pode substituir o óleo por manteiga derretida, se preferir.
  • Experimente servir o bolo com uma xícara de café fresquinho para um lanche perfeito!
  • Este bolo pode ser conservado em temperatura ambiente por até 3 dias, em um recipiente fechado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *