Receita Tradicional Feijoada à Transmontana a Portuguesa

Receita Tradicional Feijoada à Transmontana a Portuguesa

Receita Tradicional Feijoada à Transmontana a Portuguesa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

6 a 8

porções
Tempo de preparo

3

hours 
Calorias

600 – 800

kcal

A Feijoada à Transmontana é uma versão tradicional da feijoada portuguesa. Feita com feijão branco, carne de porco salgada, esta receita de feijoada é perfeita para refeições em família e encontros especiais.

Ingredientes

  • 500g de feijão branco

  • 300g de carne de porco salgada (como entrecosto ou toucinho)

  • 200g de presunto ou chouriço de porco

  • 2 linguiças portuguesas

  • 1 cebola grande, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 2 cenouras, cortadas em rodelas

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva

  • Salsinha picada para decorar

  • Arroz branco para servir (opcional)

Como preparar essa Receita

  • Preparar o Feijão: Coloque o feijão branco de molho em água durante a noite. No dia seguinte, escorra e reserve.
  • Cozinhar as Carnes: Em uma panela grande, coloque a carne de porco salgada e cubra com água. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver por 10-15 minutos para retirar o excesso de sal. Escorra a água e reserve a carne.
  • Fazer a Base da Feijoada: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione as cenouras e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Adicionar as Carnes e o Feijão: Coloque a carne de porco pré-cozida, presunto, linguiças, e o feijão branco. Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 1-2 horas, ou até que o feijão esteja macio e as carnes estejam bem cozidas.
  • Ajustar o Temperos e Servir: Adicione sal e pimenta a gosto. Sirva a feijoada à Transmontana em pratos fundos, decorada com salsinha picada. Acompanhe com arroz branco, se desejar.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Se a feijoada estiver muito salgada, troque a água durante o cozimento das carnes ou adicione mais água para diluir o sal.
  • Deixe o feijão de molho durante a noite para reduzir o tempo de cozimento.

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