Receita Espaguete à Puttanesca

Receita Espaguete à Puttanesca

Receita Espaguete à Puttanesca: Sabor Italiano em sua Casa!

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

10

copos
Tempo de preparo

1

hour 
Calories

250

kcal

Vamos juntos preparar o clássico Espaguete à Puttanesca uma receita italiana em sua própria cozinha! Com ingredientes simples e um toque de paixão italiana, você vai encantar a todos com este prato cheio de sabor e tradição.

Ingredientes

  • 300g de espaguete

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 4 dentes de alho picados

  • 6 filés de anchova picados

  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para dar um toque picante)

  • 1 lata de tomates pelados (cerca de 400g), amassados

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas

  • 2 colheres de sopa de alcaparras

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha fresca picada, para decorar

Receitas

  • Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Enquanto o espaguete está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
  • Adicione os filés de anchova picados e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as anchovas comecem a se desfazer.
  • Acrescente os tomates pelados amassados à frigideira, junto com as azeitonas pretas fatiadas e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse ligeiramente.
  • Adicione o espaguete cozido ao molho na frigideira e misture bem para que o espaguete fique completamente revestido pelo molho.

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