Receita de Bolo de Fubá Cremoso Sem Queijo

Receita de Bolo de Fubá Cremoso Sem Queijo

Receita de Bolo de Fubá Cremoso Sem Queijo

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

8 a 10

porções
Tempo de preparo

12

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

250

kcal

Quer um bolo cremoso e gostoso? Esse Bolo de Fubá é super fácil de fazer, sem queijo, perfeito pra quem gosta de uma sobremesa simples e saborosa. Você só precisa bater tudo no liquidificador e colocar no forno. Ele fica cremoso no meio e crocante por fora. Ideal pra acompanhar um café ou chá. Faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá (280g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)

  • 1 xícara de açúcar (160g)

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 2 xícaras de leite (480ml)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)

  • 1 pitada de sal

Como preparar essa Receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha.
  • No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e açúcar. Bata até ficar bem misturado.
  • Adicione o fubá, farinha de trigo e sal à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, apenas até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma untada e nivelize com uma espátula para ficar uniforme.
  • Polvilhe um pouco de açúcar sobre a massa para uma crosta mais doce e crocante (opcional).
  • Leve ao forno e asse por cerca de 35-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme nas bordas. O centro deve permanecer um pouco cremoso.
  • Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Receitas do Clau

  • Não asse demais o bolo. O centro deve ficar um pouco cremoso, então fique de olho para que ele não asse completamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *