Amêijoas à Bulhão Pato Receita Portuguesa Fácil

Amêijoas à Bulhão Pato Receita Portuguesa Fácil

Amêijoas à Bulhão Pato Receita Portuguesa Fácil

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Calorias

200

kcal

Amêijoas à Bulhão Pato: receita fácil e rápida para preparar amêijoas com alho, coentro e vinho branco. Saiba como fazer esse prato português autêntico em 20 minutos. Passo a passo simples, Amêijoas à Bulhão Pato Receita Portuguesa Fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas

  • 4 dentes de alho, picados

  • 1 maço de coentro, picado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 limão, cortado em rodelas

  • 1 pitada de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Como preparar essa Receita

  • Lavar as Amêijoas: Antes de começar, lave bem as amêijoas em água corrente, esfregando para remover qualquer areia ou sujeira. Mergulhe-as em água com um pouco de sal por cerca de 30 minutos para que liberem mais sujeira.
  • Refogar o Alho: Em uma panela grande ou frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar, mas cuidado para não queimar.
  • Adicionar as Amêijoas: Escorra as amêijoas e adicione-as à panela com o alho. Mexa bem e tampe a panela.
  • Adicionar o Vinho e o Coentro: Depois de um ou dois minutos, adicione o vinho branco e o coentro picado. Mexa mais uma vez e tampe a panela novamente, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  • Verificar as Amêijoas: Quando todas as amêijoas estiverem abertas, elas estarão prontas. Se alguma não abrir, descarte, pois pode estar ruim.
  • Temperar e Servir: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva as amêijoas à Bulhão Pato com rodelas de limão para espremer por cima. Elas ficam ótimas como entrada ou acompanhamento de pratos de frutos do mar.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Ao adicionar as amêijoas à panela, tampe bem para criar vapor, o que ajuda a abrir as conchas.
  • Não cozinhe por tempo demais para evitar que as amêijoas fiquem borrachudas.

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