Receita de Bacalhoada Portuguesa
Difficulty: Fácil4 a 6
porções30
minutes40
minutes200
kcalA bacalhoada portuguesa é um prato clássico que junta bacalhau, batatas, cebolas, pimentões, e tomates em camadas, tudo coberto com azeite de oliva. É uma receita saborosa e perfeita para refeições em família ou ocasiões especiais.
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços
2 batatas grandes cortadas em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodelas
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/4 de xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar essa Receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas até que fiquem um pouco macias, mas ainda firmes. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma assadeira grande, faça uma camada com as rodelas de batata.
- Distribua o bacalhau sobre as batatas. Em seguida, faça camadas de cebola, pimentões e tomates.
- Adicione as azeitonas espalhando-as sobre as camadas.
- Regue com azeite de oliva e espalhe o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos.
- Retire o papel alumínio e continue assando por mais 10-15 minutos para dourar levemente.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Receitas do Clau
- Dessalgue bem o bacalhau antes de usar. Deixe de molho em água por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes para remover o excesso de sal.