Receita de Bolo de Banana Integral Simples
Difficulty: Fácil8 a 10
porções15
minutes40
minutes230
kcalAprenda a fazer um bolo de banana integral, saudável e fácil de preparar. Com farinha de trigo integral, aveia e bananas maduras, esta receita é ótima para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja como fazer um bolo delicioso e nutritivo
Ingredientes
3 bananas maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo (120ml)
1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo (100g)
1 xícara de farinha de trigo integral (120g)
1/2 xícara de aveia em flocos (40g)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 pitada de sal
Como preparar essa Receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo integral ou aveia.
- No liquidificador, bata as bananas, ovos, óleo e mel (ou açúcar mascavo) até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a canela, o sal e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa suavemente até combinar todos os ingredientes.
- Coloque a massa na forma untada e nivele com uma espátula para que fique uniforme.
- Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cortar.
Assista a Receita
Receitas do Clau
- Não mexa demais a massa depois de adicionar o fermento para evitar que o bolo fique denso. Misture apenas até que os ingredientes estejam combinados.