Receita de torta de sardinha

Torta de sardinha, receita simples, sardinhas, massa fofa, recheio cremoso, lanche fácil, prato rápido, torta salgada.

Receita de

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

8 a 10

porções
Tempo de preparo

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Calorias

250 a 300

kcal

res

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo ou molho de tomate, escorridas

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Como preparar essa Receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou redonda com óleo e farinha.
  • Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó ao liquidificador e bata até misturar bem.
  • Em uma tigela, misture as sardinhas, a cebola, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Despeje metade da massa na forma untada.
  • Espalhe a mistura de sardinhas por cima da massa.
  • Cubra com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até dourar levemente e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Escorra bem o óleo ou o molho das sardinhas para evitar que a torta fique muito oleosa ou úmida.
  • Se quiser uma torta mais cremosa, adicione uma colher de requeijão à mistura de sardinhas.
  • Para dar um toque especial, salpique queijo parmesão por cima da torta antes de assar.

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