Receita de Ceviche Peruano: Sabor Fresco e Tradicional

Aprenda a fazer Ceviche Peruano

Receita de Ceviche Peruano: Sabor Fresco e Tradicional

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

5

porções
Tempo de preparo

40

minutes
Calories

200

kcal

Aprenda a preparar o autêntico Ceviche Peruano tradicional em casa com esta receita simples e deliciosa. Com ingredientes frescos e um tempero irresistível, este prato tradicional vai te transportar para as praias do Peru em cada garfada. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e aproveite uma refeição leve e refrescante com essa receita tradicional de ceviche peruana!

Ingredientes

  • 500g de peixe branco fresco, cortado em cubos

  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas

  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas finamente

  • 1/2 xícara de suco de limão

  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano

  • 1/4 xícara de coentro fresco picado

  • 2 dentes de alho, picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Batata doce cozida, cortada em rodelas finas (opcional)

  • Milho cozido (opcional)

  • Chips de batata doce (opcional)

Receitas

  • Em uma tigela grande, coloque os cubos de peixe, a cebola roxa fatiada e a pimenta dedo-de-moça picada.
  • Adicione o suco de limão, o suco de limão siciliano, o coentro picado e o alho picado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos, ou até que o peixe esteja “cozido” no suco de limão.
  • Retire da geladeira e sirva o ceviche em pratos individuais.
  • Sirva acompanhado de rodelas de batata doce cozida, milho cozido e chips de batata doce, se desejar.
  • Aproveite essa explosão de sabores frescos e tradicionais do Ceviche Peruano!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *