Receita de Molho Madeira Caseiro

receita de molho madeira caseiro para carne
Receita de Molho Madeira Caseiro

Receita de Molho Madeira Caseiro

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas do clau, comida, food, sem lactose, molho madeira, receita caseira, vinho madeira, caldo de carne, cebola, alho, molho inglês, acompanhamento para carnesCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

2

Porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Calorias

120

kcal

O molho madeira caseiro é perfeito para acompanhar carnes, especialmente filé mignon. Esta receita é feita com vinho madeira, caldo de carne e alguns temperos simples, como cebola, alho e molho inglês. É um molho saboroso e fácil de preparar, ideal para dar um toque especial ao seu prato. Em cerca de 30 minutos, você pode ter um molho madeira delicioso para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola média, picada

  • 1 dente de alho, picado

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de vinho madeira (ou vinho tinto seco)

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ervas frescas para finalizar (como salsa ou tomilho)

Receitas

  • Refogue a Cebola e o Alho:
  • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e dourada. Acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto.
  • Faça o Roux:
  • Adicione a farinha de trigo à panela e misture bem com a cebola e o alho. Cozinhe por cerca de 2 minutos para tirar o gosto cru da farinha, mexendo sempre para não queimar.
  • Adicione o Vinho:
  • Despeje o vinho madeira (ou vinho tinto seco) na panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe ferver por 2 a 3 minutos para reduzir um pouco e evaporar o álcool.
  • Complete com Caldo de Carne:
  • Adicione o caldo de carne e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  • Tempere e Finalize:
  • Adicione o molho inglês e a mostarda (se usar). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco mais de caldo ou água para ajustar a consistência.
  • Finalize com ervas frescas, como salsa ou tomilho, para dar um toque de frescor.

Receitas do Clau

  • Não queime a farinha: Ao fazer o roux, mexa constantemente para evitar que a farinha queime.
  • Use vinho de boa qualidade: Isso afetará diretamente o sabor do molho. Se não tiver vinho madeira, use um vinho tinto seco.
  • Ajuste a consistência: Se o molho ficar muito grosso, adicione mais caldo. Se ficar muito fino, deixe cozinhar mais um pouco para engrossar.

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