Receita de Guisado de Cordeiro

Aprenda a fazer Guisado de Cordeiro de forma fácil e deliciosa

Guisado de Cordeiro: Sabor Irresistível

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

6

Porções
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Calories

350

kcal

Vem descobrir o sabor incrível do Guisado de Cordeiro receita deliciosa para suas visitas! Com nossa receita de guisado fácil e cheia de sabor, você vai transformar ingredientes simples em um prato digno de chef. Aprenda conosco e surpreenda a família com esse guisado irresistível!

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro cortada em cubos

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 2 cebolas médias picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 2 talos de aipo cortados em pedaços

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de caldo de carne

  • 1 xícara de vinho tinto seco

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Receitas

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne de cordeiro e doure por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente as cenouras e o aipo e refogue por mais alguns minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes na panela e mexa bem.
  • Volte a carne de cordeiro para a panela e adicione o caldo de carne, o vinho tinto e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe o guisado ferver, depois reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  • Retire as folhas de louro e ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva o guisado de cordeiro quente, polvilhado com salsinha picada para decorar.

Receitas do Clau

  • Escolha uma carne de cordeiro de boa qualidade, preferencialmente com um pouco de gordura, para garantir mais sabor e suculência ao guisado.

  • Não deixe de dourar bem a carne antes de adicionar os outros ingredientes, isso ajuda a selar os sucos e manter a carne macia durante o cozimento.

  • Se preferir um guisado mais grosso, você pode adicionar mais farinha de trigo ou reduzir a quantidade de líquido.

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar alguns legumes extras, como batatas ou ervilhas, ao guisado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *