Receita de Maionese com Ovo Cozido e Creme de Leite
Difficulty: Fácil4 a 6
porções25
minutes35
minutes115
kcalAprenda a fazer uma maionese caseira deliciosa com ovo cozido e creme de leite. Essa receita é super simples e deixa a maionese bem cremosa e saborosa. Com ingredientes que você já tem em casa, como ovos, óleo e suco de limão, é perfeita para usar em hambúrgueres, saladas ou para acompanhar petiscos. Além disso, você pode temperar do jeito que mais gosta.
Ingredientes
2 ovos cozidos
1 gema de ovo cru
1 colher de chá de mostarda (opcional)
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
1 xícara (240 ml) de óleo vegetal (óleo de canola ou girassol)
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar essa Receita
- Preparar os Ovos Cozidos
- Coloque os ovos em uma panela com água suficiente para cobri-los e leve ao fogo médio.
- Quando a água começar a ferver, reduza um pouco o fogo e conte 10 minutos.
- Após esse tempo, retire os ovos da água quente e coloque-os em uma tigela com água fria ou gelo para esfriar rapidamente.
- Descasque e pique os ovos cozidos em pedaços pequenos. Reserve.
- Preparar a Maionese
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a gema de ovo cru, a mostarda (opcional), e o suco de limão ou vinagre. Bata por alguns segundos para misturar.
- Com o liquidificador ou processador ligado em velocidade baixa, adicione o óleo lentamente, em um fio fino e constante. Se adicionar muito rápido, a maionese pode desandar.
- Continue batendo até a mistura ficar espessa e cremosa. Se não engrossar, pare de adicionar óleo e bata mais para que emulsione.
- Assim que a maionese atingir a consistência desejada, adicione o creme de leite e misture bem. Isso deixará a maionese mais suave.
- Misturar os Ovos Cozidos
- Adicione os ovos cozidos picados à maionese e mexa delicadamente com uma colher ou espátula para incorporar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Assista a Receita
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- Para evitar que a maionese desande, adicione o óleo bem devagar e em fio fino enquanto bate. Se a mistura começar a separar ou não engrossar, bata mais um pouco antes de adicionar mais óleo.
- Se a maionese desandar, tente adicionar um pouco de água morna e bater até voltar a emulsionar.