Receita de Frango Empanado com farinha de trigo e ovo

Receita de Frango Empanado com Farinha de Trigo e Ovo
Receita de Frango Empanado com Farinha de Trigo e Ovo

Receita de Frango Empanado com Farinha de Trigo e Ovo

Recipe by Receitas Do ClauCourse: frango empanado, farinha de trigo, ovo, receita fácil, crocante, frango fritoCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

6

Porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

25

minutes
Calorias

120

kcal

Receita de frango empanado com farinha de trigo e ovo. Fácil e crocante. Passo a passo simples para fritar frango em casa. Use para lanches, almoços ou jantares.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (em filés ou tiras)

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)

  • Óleo para fritar

Receitas

  • Prepare o Frango:
  • Se estiver usando peitos de frango inteiros, corte-os em filés ou tiras. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho em pó (se usar). Deixe descansar por alguns minutos para absorver o tempero.
  • Prepare a Empanagem:
  • Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo.
  • Em outro prato ou tigela, quebre os ovos e bata levemente com um garfo.
  • Empane o Frango:
  • Passe o frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
  • Em seguida, mergulhe nos ovos batidos.
  • Volte a passar o frango na farinha de trigo para formar uma crosta uniforme.
  • Frite o Frango:
  • Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira grande até que esteja bem quente.
  • Frite o frango em pequenas porções, evitando sobrecarregar a frigideira. Frite por 3 a 5 minutos de cada lado, até que estejam dourados e bem cozidos.
  • Remova o frango empanado da frigideira e coloque em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva:
  • Sirva o frango empanado com seus molhos favoritos ou como acompanhamento para arroz e salada.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Temperatura do Óleo: Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de começar a fritar. Se estiver muito frio, o frango pode ficar oleoso; se estiver muito quente, pode queimar.
  • Empane Bem: Para uma crosta crocante, cubra bem o frango com farinha de trigo e depois com ovo antes de voltar para a farinha
  • Não Sobrecarregue a Frigideira: Frite em lotes pequenos para garantir que o frango cozinhe por igual e fique crocante.