Delícia de Canjica doce com Amendoin
Difficulty: fácil10
copos1
hour250
kcalQuer uma receita que é como um abraço apertado? A nossa Canjica é exatamente isso: um doce que aquece a alma! Feita com carinho e com aquele jeitinho caseiro que todo mundo ama, essa receita vai te deixar com água na boca e com um sorriso de orelha a orelha. Então, bora chamar a família toda, chamar as migas e se preparar pra uma festa na cozinha!
Ingredientes
500g de milho pra canjica
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
100g de coco ralado
1 pitada de canela em pó
Cravo-da-índia a gosto
Receitas
- Bora começar lavando bem a canjica e deixando ela de molho na água por, pelo menos, 8 horinhas.
- Depois desse descanso, escorre a água e coloca a canjica na panela de pressão.
- Cobrir com água e cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos, até ela ficar macia.
- Agora, é só escorrer a água e juntar o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, a canela em pó e os cravinhos.
- Cozinha em fogo baixinho, mexendo de vez em quando, até a canjica ficar cremosinha e os ingredientes se misturarem bem.
- Prontinho! É só servir quentinha ou fria, como preferir. Prepara o coração, que essa Canjica vai te deixar suspirando de tão boa!