Receita de amendoim Cremoso

Chá de Amendoim Cremoso

Receita de amendom cremoso

Recipe by Receitas do Clau
Rendimento

4

servings
Tempo de preparo

30

minutes

Este chá de amendoim cremoso é reconfortante e cheio de sabor. Experimente acompanhado de biscoitos ou pãezinhos para uma experiência ainda mais aconchegante!

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal

  • 4 xícaras de água

  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar a gosto

  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • Pitada de sal (opcional)

Receitas

  • Em uma panela média, adicione o amendoim torrado e a água. Deixe ferver em fogo médio-alto.
  • Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os amendoins estejam macios.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Usando um liquidificador ou processador de alimentos, misture os amendoins e a água até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Coe a mistura através de uma peneira fina ou um pano de queijo para remover qualquer pedaço sólido. Esprema bem para extrair todo o líquido.
  • Retorne o líquido cremoso à panela e aqueça em fogo baixo.
  • Adicione o mel ou açúcar a gosto, mexendo até dissolver completamente.
  • Se desejar, adicione a canela em pó e uma pitada de sal para realçar os sabores.
  • Sirva o chá de amendoim cremoso quente em xícaras, e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *