Receita de canjica doce com amendoim

São joao esta chegando por isso fizemos a receita de Canjica doce com Amendoim! uma sobremesa caseira irresistível, uma receita simples e fácil de fazer

Delícia de Canjica doce com Amendoin

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

10

copos
Tempo de preparo

1

hour 
Calories

250

kcal

Quer uma receita que é como um abraço apertado? A nossa Canjica é exatamente isso: um doce que aquece a alma! Feita com carinho e com aquele jeitinho caseiro que todo mundo ama, essa receita vai te deixar com água na boca e com um sorriso de orelha a orelha. Então, bora chamar a família toda, chamar as migas e se preparar pra uma festa na cozinha!

Ingredientes

  • 500g de milho pra canjica

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de açúcar

  • 100g de coco ralado

  • 1 pitada de canela em pó

  • Cravo-da-índia a gosto

Receitas

  • Bora começar lavando bem a canjica e deixando ela de molho na água por, pelo menos, 8 horinhas.
  • Depois desse descanso, escorre a água e coloca a canjica na panela de pressão.
  • Cobrir com água e cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos, até ela ficar macia.
  • Agora, é só escorrer a água e juntar o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, a canela em pó e os cravinhos.
  • Cozinha em fogo baixinho, mexendo de vez em quando, até a canjica ficar cremosinha e os ingredientes se misturarem bem.
  • Prontinho! É só servir quentinha ou fria, como preferir. Prepara o coração, que essa Canjica vai te deixar suspirando de tão boa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *