Receita de amendom cremoso
Rendimento
4
servingsTempo de preparo
30
minutesEste chá de amendoim cremoso é reconfortante e cheio de sabor. Experimente acompanhado de biscoitos ou pãezinhos para uma experiência ainda mais aconchegante!
Ingredientes
1 xícara de amendoim torrado sem sal
4 xícaras de água
1 colher de sopa de mel ou açúcar a gosto
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Pitada de sal (opcional)
Receitas
- Em uma panela média, adicione o amendoim torrado e a água. Deixe ferver em fogo médio-alto.
- Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os amendoins estejam macios.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Usando um liquidificador ou processador de alimentos, misture os amendoins e a água até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Coe a mistura através de uma peneira fina ou um pano de queijo para remover qualquer pedaço sólido. Esprema bem para extrair todo o líquido.
- Retorne o líquido cremoso à panela e aqueça em fogo baixo.
- Adicione o mel ou açúcar a gosto, mexendo até dissolver completamente.
- Se desejar, adicione a canela em pó e uma pitada de sal para realçar os sabores.
- Sirva o chá de amendoim cremoso quente em xícaras, e aproveite!