Receita de Queijada de Requeijão

Receita de Queijada de Requeijão

Receita de Queijada de Requeijão

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

1

hour 

15

minutes
Calorias

250

kcal

A queijada de requeijão é uma sobremesa tradicional portuguesa, fácil de fazer e muito saborosa. Confira como preparar essa delícia com nossa receita simples Olha lá, pessoal, querem saber como fazer uma queijada de requeijão mesmo boa? Aqui vai uma receita à portuguesa, cheia de sabor e tradição.

Ingredientes

  • 500g de requeijão

  • 200g de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Raspas de limão (opcional)

  • Manteiga para untar

Como preparar essa Receita

  • Pré-aquece o forno a 180 graus. Dá jeito para não demorar depois.
  • Num recipiente grande, junta o requeijão, o açúcar e os ovos. Mistura bem, mas sem exageros, que isto não é para fazer omelete.
  • Acrescenta a farinha e mexe até ficar tudo homogéneo. Se quiseres, coloca a baunilha e as raspas de limão para dar aquele toque especial.
  • Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha para não colar.
  • Despeja a mistura na forma e leva ao forno por uns 30 a 40 minutos. Fica de olho, pois cada forno é diferente, e não queremos queimar.
  • Quando estiver douradinha por cima e firme ao toque, podes tirar do forno. Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.

Receitas do Clau

  • Se o requeijão estiver muito seco, mistura um pouquinho de leite para dar mais cremosidade.
  • Para evitar que rache, podes colocar uma forma com água no fundo do forno para criar vapor.
  • Lembra-te de não abrir o forno enquanto está a assar para não baixar.

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