Receita de Queijada de Requeijão
Difficulty: Fácil8
porções1
hour15
minutes250
kcalA queijada de requeijão é uma sobremesa tradicional portuguesa, fácil de fazer e muito saborosa. Confira como preparar essa delícia com nossa receita simples Olha lá, pessoal, querem saber como fazer uma queijada de requeijão mesmo boa? Aqui vai uma receita à portuguesa, cheia de sabor e tradição.
Ingredientes
500g de requeijão
200g de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de limão (opcional)
Manteiga para untar
Como preparar essa Receita
- Pré-aquece o forno a 180 graus. Dá jeito para não demorar depois.
- Num recipiente grande, junta o requeijão, o açúcar e os ovos. Mistura bem, mas sem exageros, que isto não é para fazer omelete.
- Acrescenta a farinha e mexe até ficar tudo homogéneo. Se quiseres, coloca a baunilha e as raspas de limão para dar aquele toque especial.
- Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha para não colar.
- Despeja a mistura na forma e leva ao forno por uns 30 a 40 minutos. Fica de olho, pois cada forno é diferente, e não queremos queimar.
- Quando estiver douradinha por cima e firme ao toque, podes tirar do forno. Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.
Receitas do Clau
- Se o requeijão estiver muito seco, mistura um pouquinho de leite para dar mais cremosidade.
- Para evitar que rache, podes colocar uma forma com água no fundo do forno para criar vapor.
- Lembra-te de não abrir o forno enquanto está a assar para não baixar.