Risoto de Funghi: Receita Simples e Saborosa
Difficulty: fácil2
pratos1
hour350
kcalOi, amiga! Hoje vamos preparar juntas um risoto de funghi (cogumelos) que vai te deixar com água na boca! Essa receita vegana é super fácil de fazer e vai conquistar até os paladares mais exigentes. Com cogumelos macios e um toque de queijo parmesão derretido, isso tudo junto é uma maravilha gastronomica!
Ingredientes
300g de arroz arbóreo
50g de cogumelos secos (funghi porcini)
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
100ml de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de legumes
50g de manteiga sem sal
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Receitas
- Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra-os com água morna. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para reidratá-los. Depois desse tempo, escorra os cogumelos e reserve o líquido.
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo.
- Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os cogumelos reidratados à panela e refogue por alguns minutos.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem, deixando-o absorver os sabores por cerca de 1 minuto.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
- Quando o risoto estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o risoto de funghi imediatamente, regado com um fio de azeite de oliva extravirgem e acompanhado de mais queijo parmesão ralado, se desejar.