Risoto de Funghi Receita Simples e Saborosa

Risoto de Funghi

Risoto de Funghi: Receita Simples e Saborosa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

2

pratos
Tempo de preparo

1

hour 
Calories

350

kcal

Oi, amiga! Hoje vamos preparar juntas um risoto de funghi (cogumelos) que vai te deixar com água na boca! Essa receita vegana é super fácil de fazer e vai conquistar até os paladares mais exigentes. Com cogumelos macios e um toque de queijo parmesão derretido, isso tudo junto é uma maravilha gastronomica!

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo

  • 50g de cogumelos secos (funghi porcini)

  • 1 cebola média, picada finamente

  • 2 dentes de alho, picados

  • 100ml de vinho branco seco

  • 1,5 litros de caldo de legumes

  • 50g de manteiga sem sal

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva extravirgem

Receitas

  • Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra-os com água morna. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para reidratá-los. Depois desse tempo, escorra os cogumelos e reserve o líquido.
  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo.
  • Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os cogumelos reidratados à panela e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem, deixando-o absorver os sabores por cerca de 1 minuto.
  • Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  • Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  • Quando o risoto estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até obter uma textura cremosa e homogênea.
  • Tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o risoto de funghi imediatamente, regado com um fio de azeite de oliva extravirgem e acompanhado de mais queijo parmesão ralado, se desejar.

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