Receita de Maionese com Ovo Cozido e Creme de Leite

maionese com ovo cozido e creme de leite

Receita de Maionese com Ovo Cozido e Creme de Leite

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4 a 6

porções
Tempo de preparo

25

minutes
Tempo cozimento

35

minutes
Calorias

115

kcal

Aprenda a fazer uma maionese caseira deliciosa com ovo cozido e creme de leite. Essa receita é super simples e deixa a maionese bem cremosa e saborosa. Com ingredientes que você já tem em casa, como ovos, óleo e suco de limão, é perfeita para usar em hambúrgueres, saladas ou para acompanhar petiscos. Além disso, você pode temperar do jeito que mais gosta.

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos

  • 1 gema de ovo cru

  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)

  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco

  • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal (óleo de canola ou girassol)

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar essa Receita

  • Preparar os Ovos Cozidos
  • Coloque os ovos em uma panela com água suficiente para cobri-los e leve ao fogo médio.
  • Quando a água começar a ferver, reduza um pouco o fogo e conte 10 minutos.
  • Após esse tempo, retire os ovos da água quente e coloque-os em uma tigela com água fria ou gelo para esfriar rapidamente.
  • Descasque e pique os ovos cozidos em pedaços pequenos. Reserve.
  • Preparar a Maionese
  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a gema de ovo cru, a mostarda (opcional), e o suco de limão ou vinagre. Bata por alguns segundos para misturar.
  • Com o liquidificador ou processador ligado em velocidade baixa, adicione o óleo lentamente, em um fio fino e constante. Se adicionar muito rápido, a maionese pode desandar.
  • Continue batendo até a mistura ficar espessa e cremosa. Se não engrossar, pare de adicionar óleo e bata mais para que emulsione.
  • Assim que a maionese atingir a consistência desejada, adicione o creme de leite e misture bem. Isso deixará a maionese mais suave.
  • Misturar os Ovos Cozidos
  • Adicione os ovos cozidos picados à maionese e mexa delicadamente com uma colher ou espátula para incorporar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Para evitar que a maionese desande, adicione o óleo bem devagar e em fio fino enquanto bate. Se a mistura começar a separar ou não engrossar, bata mais um pouco antes de adicionar mais óleo.
  • Se a maionese desandar, tente adicionar um pouco de água morna e bater até voltar a emulsionar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *