Receita de Carne Louca Simples Receita Prática e Saborosa
Difficulty: Fácil8
porções1
hour5
minutes245
kcalAprenda a fazer Carne Louca Simples em casa de forma rápida e fácil. Com carne, cebola, tomate, pimentão, e temperos, esta receita é uma opção prática e econômica para suas refeições.
Ingredientes
1 kg de carne (coxão mole, patinho ou músculo)
2 cebolas grandes, em rodelas
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, em tiras
1 pimentão vermelho, em tiras
1 cenoura grande, ralada
1/2 xícara de molho de tomate
1/4 xícara de vinagre
1/4 xícara de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado, a gosto
Como preparar essa Receita
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
- Adicione a carne cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta.
- Doure a carne de todos os lados.
- Acrescente as cebolas, os tomates, os pimentões e a cenoura. Mexa bem.
- Adicione o molho de tomate e o vinagre. Misture tudo.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Após o cozimento, desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra-a.
- Desfie a carne com um garfo e adicione o cheiro-verde.
- Misture bem e sirva quente ou frio.
Receitas do Clau
- Experimente usar a carne louca como recheio de sanduíches ou como acompanhamento de pratos principais.
- Para uma versão mais molhadinha, adicione um pouco de água durante o cozimento.
- Varie os legumes de acordo com sua preferência.