Barcelona derrota Lyon e conquista Liga dos Campeões Feminina

O Barcelona (Espanha) derrotou o Lyon (França) por 2 a 0, neste sábado (25) no estádio San Mamés, em Bilbao (Espanha), para conquistar o título da Liga dos Campeões de futebol feminino. Este é o terceiro título da equipe catalã da competição, após os triunfos nas temporadas 2020/2021 e 2022/2023.

𝐋𝐀 𝐓𝐄𝐑𝐂𝐄𝐑𝐀𝐀𝐀𝐀𝐀 😍 pic.twitter.com/gYiMLg46Rz

— FC Barcelona Femení (@FCBfemeni) May 25, 2024

Notícias relacionadas:

Primeiro Mundial de Clubes Feminino será no início de 2026, diz Fifa.Brasil vai sediar Copa do Mundo Feminina de futebol em 2027.Brasil encerra Mundial de Atletismo com mais seis medalhas.A conquista da equipe espanhola foi alcançada diante de 50.827 torcedores e sobre o time que mais vezes venceu a edição feminina da Liga dos Campeões. O Lyon venceu a competição em oito oportunidades.

A vitória do Barcelona foi construída com gols de duas das melhores jogadoras da atualidade: Aitana Bonmatí, com um chute cruzado aos 17 minutos do segundo tempo, e Alexia Putellas, já nos acréscimos da partida após contra-ataque em velocidade.

𝐂𝐀𝐌𝐏𝐈𝐎𝐍𝐄𝐒 𝐃’𝐄𝐔𝐑𝐎𝐏𝐀 🏆✨ pic.twitter.com/9ov1YxKxPj

Este é o terceiro título da equipe catalã na atual temporada, após vencer o Campeonato Espanhol e a Copa da Rainha da Espanha.