Receita de bacalhau a bras tradicional portuguesa

Receita de bacalhau a bras tradicional portuguesa

Bacalhau à Brás: Receita Fácil e Saborosa

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: fácil
Porções

4

Porçoes
Tempo de preparo

50

minutes
Calories

350

kcal

Vem cá, minhas amigas! Hoje vamos fazer uma receita de Bacalhau à Brás, uma recieta tradicional portuguesa, daqueles de lamber os beiços! Com poucos ingredientes e um jeitinho simples de preparar, essa receita é garantia de sucesso na cozinha. Basta seguir o passo a passo e pronto, você vai ter um prato delicioso para impressionar todo mundo!

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 500g de batatas cortadas em palha (pode ser comprada pronta)

  • 4 ovos

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • Salsinha fresca picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeitonas pretas para decorar (opcional)

Receitas

  • Comece por dessalgar o bacalhau, se necessário, deixando-o de molho em água na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse período.
  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e desfie o bacalhau, retirando as peles e espinhas.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem macios e dourados.
  • Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e refogue por mais alguns minutos, misturando bem com a cebola e o alho.
  • Em seguida, adicione as batatas cortadas em palha à frigideira e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Bata os ovos em uma tigela separada e tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Despeje os ovos batidos sobre a mistura de bacalhau e batatas na frigideira.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, até que os ovos estejam cozidos e formem uma mistura cremosa com o bacalhau e as batatas.
  • Sirva o Bacalhau à Brás quente, decorado com mais salsinha picada e algumas azeitonas pretas, se desejar. Acompanhe com uma salada verde e bom apetite!

Receitas do Clau

  • Certifique-se de dessalgar bem o bacalhau para evitar que o prato fique salgado demais.

  • Ao refogar a cebola e o alho, mantenha o fogo baixo para que não queimem.
  • Adicione os ovos batidos à mistura de bacalhau e batatas apenas quando estiverem bem misturadas e cozidas, para garantir uma textura cremosa e homogênea.

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