Receita de Chilaquiles

O que são Chilaquiles?

Chilaquiles são um prato tradicional mexicano, composto de tortillas de milho fritas ou assadas, cortadas em pedaços e mergulhadas em molho verde (salsa verde) ou molho vermelho (salsa roja). É frequentemente servido no café da manhã ou brunch, e pode ser acompanhado por uma variedade de ingredientes como frango, carne, ovos, queijo, cebola e coentro.

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Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: mexicoDifficulty: Fácil

Porções

4

Porções

Tempo de preparo

20

minutes

Tempo de cozimento

10

minutes

Calorias

420

kcal

Aproveite seus chilaquiles fresquinhos, uma verdadeira delícia da culinária mexicana que é perfeita para começar o dia com sabor e energia!

Ingredientes

0 tortillas de milho, cortadas em triângulos

Óleo vegetal para fritar

2 xícaras de salsa verde ou salsa roja (molho verde ou vermelho)

1 peito de frango cozido e desfiado (opcional)

1/2 xícara de queijo fresco esfarelado (como o queijo feta)

1/4 xícara de creme de leite ou creme azedo (sour cream)

1/4 xícara de cebola roxa fatiada

1/4 xícara de coentro fresco picado

2 ovos (opcional)

Sal a gosto

Receitas

Preparar as Tortillas:Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.Frite os triângulos de tortilla até ficarem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.Retire e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.Preparar o Molho:Em uma panela separada, aqueça a salsa verde ou salsa roja até ferver.Reduza o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos para engrossar ligeiramente.Montar os Chilaquiles:Adicione as tortillas fritas à panela com o molho e mexa delicadamente para cobrir todas as tortillas com o molho.Cozinhe por mais 2-3 minutos até que as tortillas estejam aquecidas e levemente amolecidas.Adicionar o Frango (opcional):Se estiver usando frango, adicione o frango desfiado à panela e misture bem para incorporar.Servir:Divida os chilaquiles em pratos individuais.Cubra com queijo fresco esfarelado, creme de leite, cebola roxa fatiada e coentro fresco.Se desejar, adicione um ovo frito ou pochê em cima de cada porção para um toque extra.

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Para uma versão mais leve, você pode assar os triângulos de tortilla no forno até ficarem crocantes, em vez de fritá-los.Experimente diferentes tipos de molhos para variar o sabor dos chilaquiles, como um molho de tomatillo ou um molho chipotle para um toque mais picante.

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​Chilaquiles são um prato tradicional mexicano composto de tortillas de milho fritas ou assadas, cortadas em pedaços e mergulhadas em molho verde, molho vermelho
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