O que são Chilaquiles?
Chilaquiles são um prato tradicional mexicano, composto de tortillas de milho fritas ou assadas, cortadas em pedaços e mergulhadas em molho verde (salsa verde) ou molho vermelho (salsa roja). É frequentemente servido no café da manhã ou brunch, e pode ser acompanhado por uma variedade de ingredientes como frango, carne, ovos, queijo, cebola e coentro.
Aprenda como fazer Receita de Chilaquiles
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4
Porções
20
minutes
10
minutes
420
kcal
Aproveite seus chilaquiles fresquinhos, uma verdadeira delícia da culinária mexicana que é perfeita para começar o dia com sabor e energia!
Ingredientes
0 tortillas de milho, cortadas em triângulos
Óleo vegetal para fritar
2 xícaras de salsa verde ou salsa roja (molho verde ou vermelho)
1 peito de frango cozido e desfiado (opcional)
1/2 xícara de queijo fresco esfarelado (como o queijo feta)
1/4 xícara de creme de leite ou creme azedo (sour cream)
1/4 xícara de cebola roxa fatiada
1/4 xícara de coentro fresco picado
2 ovos (opcional)
Sal a gosto
Receitas
Preparar as Tortillas:Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.Frite os triângulos de tortilla até ficarem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.Retire e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.Preparar o Molho:Em uma panela separada, aqueça a salsa verde ou salsa roja até ferver.Reduza o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos para engrossar ligeiramente.Montar os Chilaquiles:Adicione as tortillas fritas à panela com o molho e mexa delicadamente para cobrir todas as tortillas com o molho.Cozinhe por mais 2-3 minutos até que as tortillas estejam aquecidas e levemente amolecidas.Adicionar o Frango (opcional):Se estiver usando frango, adicione o frango desfiado à panela e misture bem para incorporar.Servir:Divida os chilaquiles em pratos individuais.Cubra com queijo fresco esfarelado, creme de leite, cebola roxa fatiada e coentro fresco.Se desejar, adicione um ovo frito ou pochê em cima de cada porção para um toque extra.
Receitas do Clau
Para uma versão mais leve, você pode assar os triângulos de tortilla no forno até ficarem crocantes, em vez de fritá-los.Experimente diferentes tipos de molhos para variar o sabor dos chilaquiles, como um molho de tomatillo ou um molho chipotle para um toque mais picante.
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Chilaquiles são um prato tradicional mexicano composto de tortillas de milho fritas ou assadas, cortadas em pedaços e mergulhadas em molho verde, molho vermelho
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